FUNCIONAMENTO
É particularmente adequado para filtrar vinho, água, infusões, cervejas, soluções farmacêuticas, perfumes. Não requer nenhuma manutenção especial, a não ser uma limpeza normal. A filtração é a última etapa da produção do vinho e requer o conhecimento de alguns cuidados fundamentais. Um vinho jovem (30 dias) não está pronto para uma filtração fina. Seguindo nossas instruções você encontrará o caminho certo para conseguir uma boa filtragem com o FILTRO COLOMBO® FILTRO PULCINO®. Para melhores resultados, o vinho deve ser envelhecido pelo menos dois ou três meses e levado à temperatura ambiente antes da filtração. Durante este tempo, o vinho ganha forma e permite que a maioria das partes suspensas se assentem. Neste ponto, use o COLOMBO® FILTER FILLCRO PULCINO® para finalizar o vinho. Se desejar um acabamento superior, use os filtros abrilhantadores. Lembre-se de esperar entre dois e quatro dias entre um filtro e outro. Se, por outro lado, se deseja filtrar um vinho jovem (30 dias), deve-se sempre utilizar um filtro áspero primeiro; imediatamente após você pode usar um filtro para acabamento. Durante a filtração, o vinho jovem é agitado pela presença de CO2 (dióxido de carbono) gerado durante a fermentação; espere algumas horas antes de engarrafar o vinho.
QUE LÍQUIDOS PODE USAR
É possível usar a bomba para transferir qualquer tipo de líquido limpo de uso comum, que não seja quimicamente agressivo ou abrasivo.
Alguns exemplos: água, vinho, leite, vinagre, soluções oleosas de baixa viscosidade, detergentes fluidos neutros, diesel.
MANUTENÇÃO
A manutenção normal requer poucas e simples intervenções, como se fosse um eletrodoméstico normal. Após o uso, despeje água limpa para enxaguar as superfícies internas da bomba. O motor elétrico não requer manutenção, não há peças para lubrificar. As partes externas devem ser limpas com uma esponja levemente Húmida e, em seguida, secar imediatamente com um pano.